Brixentaler Bauernkrapfen

Zutaten für 4 Personen

  • 250g griffiges Mehl
  • 70 g weiche Butter
  • 5 EL lauwarmes Wasser
  • Salz, Muskatnuss

für die Fülle

  • 200 g gekochte Kartoffel
  • 100 g Brie - Camembert
  • 50 g Butter
  • 1 kleine fein gehackte Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten - mit Folie bedecken und für eine Stunde in den Kühlschrank geben. Die Kartoffel und den Käse grob reiben - die Zwiebel mit der Butter glasig anschwitzen, die Petersilie dazugeben - mit den Kartoffeln und dem Käse vermengen und abschmecken. Den Teig dünn ausrollen - rund ausstechen - mit Wasser bestreichen und mit der Masse füllen. Im heißen Fett ausbacken und mit Blattsalaten anrichten.

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