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Ihr Urlaub

Rosa Medaillons vom Tiroler Vollmilchkalb

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an Portweinsafterl und Spargel- Erdäpfelgröst\lquote l

Zutaten für 4 Personen
600g Kalbsfilet in Medaillons (a 150g)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2EL Öl zum anbraten

Zubereitung:
Medaillons kurz im heißen Öl anbraten lassen - herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach für ca. 6-8 Minuten ins Rohr bei 180 C geben - herausnehmen und etwas ruhen lassen.

Sauce:
1/4 l Kalbsfond
1/6 l Portwein rot
60g kalte Butter

Zubereitung:
Den Kalbsfond und den Portwein auf die Hälfte einkochen lassen, dann die kalte Butter einrühren.

Gröst\lquote l:
200g geschälter weißer Spargel roh
300g gekochte speckige Erdäpfel
100g getrocknete Tomaten
etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat
2EL gehackter Kerbel
2EL Schnittlauch

Zubereitung:
Den rohen Spargel in feine Scheiben schneiden und im Olivenöl anbraten lassen. Die Erdäpfel ebenfalls in Scheiben geschnitten dazu geben und goldgelb mit braten lassen - danach die getrockneten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vor dem anrichten die gehackten Kräuter dazugeben und das Gröst\rquote l durchmengen und anrichten.

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