Anfragen+43(0)5356 64022

Ihr Urlaub

Erdbeer- Rhabarberstrudel

/media/dsc01336.jpg
Zutaten für 4 Personen:

4 Blätter Strudelteige
200g Rhabarber
200g Erdbeeren
80g Kristallzucker
120g Butterbrösel
Vanillezucker, Saft von einer Zitrone ,
etwas gemahlenen Zimt,
etwas Butter zum bestreichen

Zubereitung:
Den Rhabarber in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen- ca. eine Stunde marinieren lassen (da der Rhabarber Wasser lässt) - ausdrücken und die Erdbeeren dazugeben, mit den Bröseln vermengen und mit Vanillezucker, Zitronensaft und etwas Zimt abschmecken. Auf die Strudelblätter - die Masse auf dreiviertel verteilen - die Seiten mit Butter bestreichen und zu einem Strudel zusammen rollen- auf ein gefettetes Blech geben und nochmals mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 10 Minuten fertig backen.

Tipp: Den fertigen Strudel auf einer Sauce aus 250g leicht geschlagener Sahne mit 3 EL gerösteten Mandelblättern und einer Prise Vanillezucker anrichten.

Urlaubshotline+43 (0)5356 64022

Sport- und Wellnesshotel Bichlhof Kitzbühel | Österreich
office@bichlhof.at

Hotel Barometer