Anfragen+43(0)5356 64022

Ihr Urlaub

Erdbeer- Rhabarberstrudel

/media/dsc01336.jpg
Zutaten für 4 Personen:

4 Blätter Strudelteige
200g Rhabarber
200g Erdbeeren
80g Kristallzucker
120g Butterbrösel
Vanillezucker, Saft von einer Zitrone ,
etwas gemahlenen Zimt,
etwas Butter zum bestreichen

Zubereitung:
Den Rhabarber in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen- ca. eine Stunde marinieren lassen (da der Rhabarber Wasser lässt) - ausdrücken und die Erdbeeren dazugeben, mit den Bröseln vermengen und mit Vanillezucker, Zitronensaft und etwas Zimt abschmecken. Auf die Strudelblätter - die Masse auf dreiviertel verteilen - die Seiten mit Butter bestreichen und zu einem Strudel zusammen rollen- auf ein gefettetes Blech geben und nochmals mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 10 Minuten fertig backen.

Tipp: Den fertigen Strudel auf einer Sauce aus 250g leicht geschlagener Sahne mit 3 EL gerösteten Mandelblättern und einer Prise Vanillezucker anrichten.

Urlaubshotline+43 (0)5356 64022

Sport- und Wellnesshotel Bichlhof Kitzbühel | Österreich
office@bichlhof.at

Hotel Barometer

Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie zu, dass Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert werden dürfen. Weitere Informationen zu den verwendeten Cookies, und zu Ihrer Deaktivierung finden Sie hier. OK - Weiter